Les numéros correspondent au calibre : plus le numéro est élevé, plus les huîtres sont petites. Les huitres sont numérotées de à en fonction de leur calibre . Pour les huîtres creuses (poids d'une huître) : n°: g à g; n°: g à g; n°: g à g; n°: g à 1g; n°: 1g à 1g; n°0 .
L'huître n°est grosse, elle pèse entre 86g et 110g. Est-ce qu'une huître de catégorie est plus petite ou plus grosse qu'une huître de la catégorie ? Les numéros (n° à 5) correspondent au calibre : plus le numéro est . Pour vérifier la fraîcheur d'une huître il suffit de piquer les cils qui doivent. Choisissez plutôt les petites n°pour un apéritif, les n°ou pour une entrée.
Les plus grosses (n° et 2) conviendront parfaitement pour la cuisson. L'huître sur la balance : catégorie, calibre et indice de remplissage. Idée apéritif : choisissez une huître de petite taille comme la n° dite huître.
Cuisinées : des huîtres de plus grosses tailles, n° ou conviendront pour les . Jean-Michel Seguin - Huîtres fines de claires - Marennes Oléron - n° 1. L'huître atteint son meilleur goût après à jours hors de l'eau. Vous pouvez ensuite les conserver une semaine dans un lieu frais (à °C).
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